::-:: منتديات نسمات إبداع ::-::
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

::-:: منتديات نسمات إبداع ::-::

منتديات نسمات إبداع ( إسلامية , تعليمية , ترفيهية )
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» سجل حضورك بذكر الله ..
المطبخ الصحي Icon_minitimeالأربعاء يناير 14, 2009 4:10 am من طرف sweet girl

» برنامج iTunes للايبود
المطبخ الصحي Icon_minitimeالأحد ديسمبر 07, 2008 3:07 am من طرف sweet girl

» هديتي لكم بمناسبة اليوم الوطني لدولة الإمارات
المطبخ الصحي Icon_minitimeالأحد ديسمبر 07, 2008 3:02 am من طرف sweet girl

» قصص رواها رسول الله (صلى الله عليه وسلم ) ملف متجدد
المطبخ الصحي Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 05, 2008 5:27 am من طرف sweet girl

» احدى قصص النبي صلى الله عليه وسلم
المطبخ الصحي Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 05, 2008 5:21 am من طرف فراشة الوادي

» مــــــا أجمل أن يكون لديك شخص بهذه الصفـــــــات!!
المطبخ الصحي Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 02, 2008 9:12 am من طرف sweet girl

» المطبخ الصحي
المطبخ الصحي Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 02, 2008 9:02 am من طرف sweet girl

» كـيف تكتب خاطرهـ بمجهودكـ... ..؟؟
المطبخ الصحي Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 01, 2008 11:22 pm من طرف sweet girl

» $(ضآآآآآآآآآآيق صدرك)$ ...تعالي
المطبخ الصحي Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 01, 2008 10:40 pm من طرف sweet girl

منتدى
التبادل الاعلاني

 

 المطبخ الصحي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sweet girl
Admin
sweet girl


عدد الرسائل : 32
مزاج اليوم : المطبخ الصحي 16210
أعلام الدول : المطبخ الصحي Female56
تاريخ التسجيل : 05/08/2008

المطبخ الصحي Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الصحي   المطبخ الصحي Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 02, 2008 9:02 am

المطبخ الصحي

مما لاشك فيه ان الاواني التي نطبخ فيها طعامنا لها تاثير على نكهة الطعام المطهو فيها كما هو الحال بالنسبة لمهارة الطباخ معد الطعام.هناك مثل شعبي يقول بان فلان نفسة بالطعام جيد.وان جزء من هذا النفس ياتي من الاواني التي يطبخ فيها.
الاواني الموصى باستخدامها السيراميك والزجاج واواني الفخار والحديد المطلي بالمينا والستنلس ستيل 10/18 وهو الاكثر توفرا في وقتنا الحالي.
ان هذة المعادن التي اشرنا اليها لاتتفاعل ولا تترك اي طعم بالطعام على عكس الاواني الاخرى التي تترك سموم بالطعام ولو بمقدار بسيط فان تراكمه بالجسم لمدة طويلة بالتاكيد سوف يترك اثر.هذة الاواني عادة ماتكون مصنوعة من الالمنيوم او الحديد المطلي بالتفلون(التيفال)او ماتسمى الاواني التي لا يلتصق فيها الطعام.
كذلك يفضل استخدام الغاز في الطبخ بدل الكهرباء.وتجنبوا المكرويف.
فيما يلي بعض التوصيات العامة بالنسبة للاواني في المطبخ:
*احفظي الحبوب والبقول في قناني زجاج.
*اقتني قطاعة خضار يدوية.
*استخدمي سكين للخضار لا تستخدم في تقطيع الحوم.
*استخدمي قدر الضغط لطهي الحبوب والبقوليات.
*استخدمي ادوات الطبخ الخشبية..مثل الملاعق الكبيرة ولوحة تقطيع الخضار .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://halulu.ahlamontada.net
 
المطبخ الصحي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
::-:: منتديات نسمات إبداع ::-:: :: :: مستشفى الأعضاء :: :: :: ركن الطبخ الصحي ::-
انتقل الى: